Троицкий район: Конкурс «Учитель года - 2013»

06 февраля 2013, 06:24
В Троицком муниципальном районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное открытие районного конкурса «Учитель года». Это настоящий учительский праздник. Конкурс начался с поздравления учеников своим любимым учителям.

С приветственными словами для учителей и участников конкурса выступила заместитель секретаря Троицкого районного местного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Михайленко, она отметила, что в этом году районному конкурсу «Учитель года» исполняется двадцать лет. Отличительная черта российского учительства – это дух новаторства, роль учителя с каждым годом все возрастает. Подготовка педагогических кадров, новый уровень заработной платы учителей это основное направление государственной политики.

Президент Российской Федерации  Владимир Путин во всех своих посланиях отмечает, что учитель закладывает фундамент государства Российского и государство создает условия для учителей достойных высокой миссии.

Конкурс «Учитель года» проводится с целью распространения и передачи педагогического опыта. На сцене собрались учителя с двадцатилетним стажем работы и совсем молодые дебютанты. Учительство всегда находится впереди всех начинаний, среди педагогов много представителей общественных организаций, местного отделения Партии «Единая Россия», активистов сельских поселений Троицкого района, депутатского корпуса района.

Конкурс проводится по следующим номинациям Учитель года, педагог дошкольник, педагогический дебют, Самый классный Классный. Конкурсантов ждут три напряженных дня в которых учителям предстоит продемонстрировать свои лучшие знания, творчество, мастерство психолога.

В первый день  конкурсанты представили на суд жюри и зрителей свою визитную карточку. Вот на самом деле где видно какие люди рядом с нами живут, какие учителя! Каждый со своей человеческой судьбой, педагогической жизнью и каждый сказал: «Сердце отдаю детям!».

Впереди еще много конкурсных заданий, конкурс определит лучшего. Троицкое районное местное отделение Партии «Единая Россия» отметит специальным призом победителя.