Творческие объединения в муниципалитетах отмечают праздничные даты вместе с «Единой Россией»

21 ноября 2023, 14:00

65-летие отметил Дом детского творчества города Юрюзань. С юбилеем коллектив учреждения культуры поздравили члены местного политсовета партии «Единая Россия», руководители профильных ведомств города и района, а также бывшие выпускники Дома детского творчества.

65 лет – это целая эпоха. Ведущие рассказывали об истории Дома творчества, их слова дополнил видеоролик. В далеком 1958 году гоисполкомом было решено открыть внешкольное учреждение Дом пионеров, двери которого распахнулись для юных юрюзанцев. Здесь было создано множество кружков. Менялись поколения детей, менялись педагоги, Дом пионеров стал Домом детского творчества.  Это означало не только смену вывески, но и наполнение новым содержанием.

Сегодня Дом детского творчества – это современное образовательное учреждение, где плодотворно действует 10 творческих направлений, ежегодно более 500 мальчишек и девчонок Юрюзани обучаются, творят, поют, рисуют и танцуют, занимаются спортом, экологическими исследованиями, декоративным творчеством. Всему этому их обучают 13 талантливых педагогов.

В честь 65-летия учреждения под бурные аплодисменты присутствующих от администрации района коллективу был вручен сертификат на 50 000 тысяч рублей  на улучшение материально-технической базы учреждения, сотрудникам и ветеранам Дома детского творчества за многолетний добросовестный, плодотворный труд, творческое отношение к профессиональной деятельности вручены  грамоты, благодарности и памятные подарки от депутата Законодательного Собрания Лены Колесниковой, главы и Собрания депутатов района, администрации и Совета депутатов города Юрюзань, Катав-Ивановского местного отделения партии «Единая Россия», Управления образования и отдела ЗАГС.

Вокальный коллектив «Сударушки» Кочердыкского сельского поселения отметил свой 15-летний юбилей. Большой отчетный концерт состоялся в Кочердыкском Доме культуры. Организаторами мероприятия стали секретарь Кочердыкского первичного отделения партии «Единая Россия» Нина Гаврилюк, депутаты фракции Инга Столбова и Наталья Каптилова, члены партии и участники коллектива Любовь Выборнова, Татьяна Запорощенко и Людмила Ковальчук.

В репертуаре «Сударушек» более 150 песен самой разной стилистики: народные, авторские, патриотические, лирические. Вокальный коллектив - постоянный участник областных и районных мероприятий и фестивалей.

«Группа «Сударушки» славится своей сдержанностью, элегантностью, своим особенным душевным пением. Желаю коллективу дальнейшего процветания, новых творческих успехов», - сказал в своем поздравлении секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев.