Учреждения детского творчества в Еманжелинском и Чебаркульском районах отметили праздничные даты

19 декабря 2023, 07:26
С юбилеем коллективы Дома детского творчества «Алый парус» в рабочем поселке Красногорский и Детской школы искусств в поселке Тимирязево поздравили члены местных отделений партии «Единая Россия»

15 декабря дом детского творчества «Алый парус» отметил свое 45-летие. Это большой исторический отрезок пути, охватывающий большое количество детей и педагогов, увлечённых идеей творить, радовать, изобретать и быть полезными.

В числе на празднике, посвященном праздничной дате, присутствовали секретарь Еманжелинского отделения партии «Единая Россия», глава района Евгений Светлов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов, а также координатор партийного проекта «Женское Движение Единой России» в Еманжелинском районе Светлана Грицек.

«Спасибо вам, что раскрываете и развиваете таланты в наших детях, активно участвуете в общественной жизни Еманжелинского района, занимаетесь волонтерской деятельностью, воспитываете в детях патриотизм. Желаю вам здоровья, успехов и реализации всех творческих планов», - сказал в своем поздравлении Евгений Светлов.

В юбилей принято дарить подарки. Благодарственные письма и кружки с изображением исторических личностей вручил Владимир Перезолов. Депутат областного парламента пожелал коллективу творческого вдохновения и новых проектов.

От местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов вручил благодарность и памятный подарок коллективу ДДТ. За активную жизненную позицию благодарностью и подарком была отмечена сторонник партии «Единая Россия» Дарья Харлап.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате ДШИ поселка Тимирязево, было реализовано в трехчасовом концерте с лучшими номерами от воспитанников и педагогов. За время работы детской школы искусств был накоплен богатый творческий опыт - воспитанники неоднократно становились победителями всероссийских и даже международных конкурсов.

В рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» удается развивать и совершенствовать систему дополнительного образования в Чебаркульском муниципальном районе, приобретать новые музыкальные инструменты, ремонтировать и вводить в эксплуатацию хореографические залы, что в конечном итоге приводит к повышению уровня творческих знаний и талантов.

«Детской школе искусств исполнилось 50 лет. Стоит отметить, что за время работы 520 учащихся окончили школу, немалая часть выпускников выбрали своей профессией музыку или работают в сфере культуры. На сегодняшний день 160 учеников постигают азы в игре на балалайке, домре, фортепиано, блокфлейте, аккордеоне, поют в хоре, слушают музыку и увлекаются современными направлениями в хореографии. Поздравляю всех присутствующих в зале с этим прекрасным днем и желаю нашей школе процветания, и чтобы ей гордились наши выпускники», - поделилась координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Чебаркульском районе Елена Седова.