Уйское: ФАПы для селян становятся реальностью

25 января 2021, 14:30
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» единороссы провели круглый стол по вопросу доступности первичной медицинской помощи в селах района

Медицинское обслуживание на селе волнует жителей муниципалитета. Один из насущных проблемных  вопросов - качество первичной медико-санитарной помощи. Еще весной 2020 года, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Людмила Воронина в составе комиссии объехали все фельдшерско - аккушерские пункты в сельских поселениях. Были сделаны заявки. Прошли ремонтные работы в Березовском, Зерновом пунктах.

Наступивший год дает возможность не просто строить планы, а уже приступать к их реализации. Модератор круглого стола Людмила Воронина, познакомила участников с объектами строительства в 2021 году. Яринка, Заозерный, Вандышевка и Октябрьский поселки в короткий промежуток времени получат современные медицинские помещения с соответствующим оборудованием.

Глав сельских поселений попросили не раскачиваясь включить в работу. Нужно подготовить площадки под строительство. Решить вопросы с подводом воды и электричества. Депутаты фракции «Единая Россия» сельский поселений Ольга Жукова, Урал Ижбульдин, Татьяна Кучина взяли себе на контроль ход работ. Жители ждут выполнения наказов депутатам по доступности медицинской помощи.