Уйское: Учитель года 2013

01 февраля 2013, 12:18
Местное отделение партии «Единая Россия» стало одним из организаторов конкурса профессионального мастерства педагогов.

В последние дни января этого года в Уйском муниципальном районе проходили традиционные конкурсы профессионального мастерства: «Учитель года – 2013», «Самый классный классный», «Сердце отдаю детям», «Педагог года в дошкольном образовании».

В оргкомитет поступили заявки от 23 педагогов. После отборочного тура в финал вышли 12 человек.

Открывая конкурс Ольга Усцелемова – председатель Собрания депутатов, секретарь местного политсовета сказала, что учитель не только преподает и воспитывает своих учеников в стенах школы. Он ведет большую работу и вне школы. Сегодня вы, проявляя свое мастерство, талант – представляете свои образовательные учреждения, формируете имидж своих коллективов. Удачи всем финалистам.

Анатолий  Выдрин – начальник отдела образования сказал: « 15 лет мы проводим конкурсы профессионального мастерства. Начинали с конкурса «Учитель года», а сегодня уже пять конкурсов мы проводим в районе. Вы все уже победители, так как нашли в себе силы, возможности, смелость. Вы на сцене. Вы финалисты. За вами коллективы педагогов и учеников. Пусть все, что вы задумали у вас получится».

В первый день конкурсанты представляли свою педагогическую философию, инициативу, кредо. Презентовали себя в конкурсе «Почему я работаю классным руководителем».

Второй конкурс – представление педагогического опыта, защита программы деятельности классного руководителя и педагога дополнительного образования.

Первый урок.  Конкурсанты, несмотря на волнение, увлеченно проводили учебные занятия, мастер-классы, участвовали в диалоге о воспитании.

В 1500 на сцене районного ДК «Колос» прошло торжественное чествование победителей. Все присутствующие еще раз проследили историю развития конкурсного движения, в системе образования Уйского муниципального района, посмотрели видео презентацию конкурсов «Как это было».

Кульминацией стало награждение конкурсантов.

Победителем конкурса «Педагог года в дошкольном образовании»  стала Нина  Гостева воспитатель МДОУ «Уйский детский сад №3 «Березка».

В конкурсе «Сердце отдаю детям» победил Александр    Чайкин  педагог дополнительного образования Уйского ЦВР.

Победителем конкурса «Самый классный классный»  стала Ольга Моргунова учитель МКОУ «Уйская СОШ» филиала «Беловская СОШ».

Учителем года – 2013 назван педагог МКОУ «Уйская СОШ» - Сергей  Чиганов. Сергей является членом политсовета, начальником  штаба «Молодая гвардия» Уйского местного отделения партии «Единая Россия»

Поздравляя  участников и финалистов, Глава района, заместитель секретаря местного  отделения партии «Единая Россия»  Юрий  Косарев сказал: «Сегодня мы в очередной раз увидели насколько профессионально, творчески подходят педагоги к выполнению своих обязанностей. Превращают каждодневный труд в частичку искусства. Пожелал новых успехов, талантливых учеников».

От местного деления партии «Единая Россия» Ольга Усцелемова вручила подарки и пожелала участникам конкурса- «Спасибо за ваш труд, за вашу креативность, находчивость, смелость. Дерзайте, творите, зажигайте звезды с именами ваших учеников».

Все конкурсанты получили Почетные грамоты, ценные  подарки, цветы от администрации района и Собрания депутатов, но главной наградой стало признание коллег, дружные аплодисменты зала, радость и признание в глазах учеников.