Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Уличные спортсмены устроили показательные выступления на Кировке

23 мая 2024, 14:37
Опасные трикинг и воркаут трюки и рискованные элементы сегодня демонстрировали спортсмены на уличной площадке регионального Штаба общественной поддержки

После показательных выступлений тренеры и спортсмены смогли обсудить волнующие вопросы развития этих видов спорта в Челябинской области с координатором партийного проекта «Детский спорт» в Челябинской области, депутатом Челябинской городской Думы, кандидатом предварительного голосования «Единой России» Денисом Лапотышкиным. Такая встреча с альтернативными спортсменами стала уже второй в ряде запланированных.

Чтобы стать уличным спортсменом, нужно набрать хорошую физическую форму, быть достаточно смелым для выполнения сложных движений, и, конечно, иметь площадку для тренировок.

«Трикинг и воркаут – очень сложные виды активности. Ребята очень подготовлены, очень координированы. Здорово, что свободное время они тратят на свое саморазвитие. Мы в свою очередь продолжим диалог с ними и все, проговорим все волнующие моменты, обсудим развитие этих видов спорта в регионе», - сообщил Денис Лапытошкин.

Сами спортсмены мечтают о большой площадке для тренировок в зимнее время и летних уличных площадках для занятий в теплое время года.

Александр Лушников, тренер по трикингу, рассказал, как видит развитие вида спорта в родном городе: «Хотим, чтобы о трикинге узнал весь Челябинск, чтобы люди хотели учиться и заниматься им. Чтобы наших спортсменов приглашали на выступления разного уровня».

О том, как развивается воркаут, и какие перемены ожидаются в нем в ближайшем будущем рассказал тренер Дмитрий Тихонов.

«Сегодня мы обсудили с депутатом возможные направления развития спорта в регионе. Поговорили о возможности проведения выездных мероприятий и соревнований, о развитии идеологии здорового образа жизни в других городах Челябинской области», - поделился он.

Перспективы развития у уличных видов спорта большие. Отметим, что многие альтернативные виды спорта включаются в программу Олимпийских игр, например брейк-данс. Уже в 2024 году в Париже пройдет первое олимпийское состязание спортсменов в этом виде спорта.

Спикер
Лапотышкин Денис Борисович
Лапотышкин Денис Борисович
Член Президиума РПС, ОБУ "Ледовый Дворец "Уральская молния", Директор, Челябинская городская Дума, Депутат, руководитель фракции "Единая Россия" в Челябинской городской Думе, координатор партийных проектов "Детский спорт" и "ZaСамбо".

Общественная приемная