Увельские единороссы обсудили инициативные проекты на следующий год

26 октября 2022, 11:25
На днях состоялось собрание жителей по обсуждению инициативного проекта по установке спортивно-игрового комплекса по улице Ульяны Громовой 10А. Провела собрание председатель и руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Увельского сельского поселения Елена Щеголева

«Мы собрались в этом зале, чтобы обсудить инициативный проект, который выдвинули активные жители, выслушать мнение односельчан, и принять решение о поддержке проекта. В инициативную группу вошло 11 человек, и сегодня представители группы расскажут о своих идеях», - пояснила Елена Щеголева.

На мероприятии присутствовало более 70 человек. Представитель инициативной группы Ольга Маковская рассказала о сути и значении проекта, провела его презентацию, подробно обрисовала структуру и наполнение площадок.

«На территории нашего квартала отсутствуют какие-либо места для отдыха детей и взрослых. Нет детских игровых площадок, скверов. А этого нам очень не хватает. Не у всех жителей квартала есть физическая возможность сходить на стадион, в другой конец поселения, или идти в центр поселка, преодолевая мост, чтобы покачать ребёнка на качелях. А наши дети, учащиеся школы №2, проводят занятия физической культурой на практически необорудованном пустыре. Поэтому наша инициативная группа разработала проект спортивно-игрового комплекса, который удовлетворил бы всех - от мала до велика», - рассказала Ольга Маковская.

Отметим, место для благоустройства было выбрано с учетом того, что оно расположено рядом со школой и удалено от дороги, здесь много свободного пространства, есть освещение, рядом имеется тротуар.

Игровую площадку предполагается расположить на территории в 289 квадратных метров, спортивная зона займет 325 квадратных метров.

Как считают создатели проекта, спортивно-игровой комплекс будет способствовать удовлетворению потребностей детей, их родителей и жителей микрорайона в занятиях спортом и активном семейном отдыхе на свежем воздухе.