Увельские партийцы и ветераны обсудили вопросы здравоохранения

08 ноября 2022, 07:03
На днях в районе состоялся пленум Совета ветеранов, на котором обсудили оказание медицинской помощи и реализацию проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

В пленуме приняли участие представители руководства района и Увельского отделения «Единой России», в том числе глава района, секретарь местного отделения партии Сергей Рослов, замсекретаря местного отделения партии Ольга Очеретная и координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Марина Лукина.

«Этот вопрос - один из главных в жизни района, и очень правильно, что вы решили уделить ему пристальное внимание. На мой взгляд, система здравоохранения здесь достаточно неплохо организована. Считаю, что в сравнении с другими муниципалитетами работа этой сферы у нас поставлена на достаточном уровне, и она решает задачи, которые перед ней стоят. Готов услышать ваши предложения, замечания, которые мы включим в планы и будем учитывать в дальнейшей работе», - сказал Сергей Рослов.

Главными темами для обсуждения стали состояние и меры по повышению доступности квалифицированной медицинской помощи и лекарственное обеспечение населения старшего поколения. Об этом проинформировала собравшихся Марина Лукина. В рамках своего доклада главный врач райбольницы также рассказала о мероприятиях по реализации партпроекта «Здоровое будущее» и его итогах за 2022 год.

О работе Половинского фельдшерско-акушерского пункта по предоставлению медицинской помощи и лекарственному обеспечению лиц старшего поколения рассказала его заведующая Виолетта Голубенко. Предоставление медпомощи ветеранам Петровского сельского поселения стало темой доклада председателя первичной ветеранской организации с. Петровка Валентины Корсак. Также прозвучала информация о работе медицинской комиссии районного Совета ветеранов, о работе первичной ветеранской организации п. Каменский по формированию здорового образа жизни.