Увельский район: Помощь и забота от земляков – бойцам СВО

15 ноября 2022, 11:18
Районные депутаты от «Единой России» принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи для участников специальной военной операции

Так, первичное отделение партии «Единая Россия», администрация и Совет ветеранов Каменского поселения обратились к своим односельчанам с просьбой произвести сбор денежных средств для нужд бойцов. На территории сельского поселения была создана комиссия по сбору гуманитарной помощи, в состав которой вошли председатель Совета депутатов Марина Кавардина, специалист по социальной работе Альбина Кошкарева, председатель совета ветеранов Любовь Плотникова и завотделом по работе с молодёжью Сергей Кошкарев.

«В настоящее время в ходе боевых действий на Донбассе остро стоит вопрос с питанием - полевые кухни не всегда успевают своевременно доставить горячую пищу нашим солдатам. Да это и понятно - как готовить обеды, когда над головой висят спутниковые дроны, которые наводят на наших ребят минометные обстрелы. Поэтому встал вопрос об индивидуальном, самостоятельном питании каждого воина. Сейчас по всей стране проводится работа по сбору денежных средств на закупку продуктов длительного хранения, аптечек, термобелья и других необходимых вещей, и мы не остались в стороне», - рассказала Марина Кавардина.

Комиссия ежедневно принимает от населения денежные средства и вещи для бойцов на Донбассе. На 14 ноября 116 человек сдали деньги в сумме 54 233 рубля. Была закуплена тушенка, сгущенка, паштеты с мясом, рыбные консервы, лекарства, лапша быстрого приготовления, спальные мешки, фольгированный утеплитель. Жители приносили также теплые носки, варежки, термобелье и другие вещи. Шесть человек принесли мёд с собственных пасек. Любовь Алексеева принесла для бойцов церковные нательные иконки с молитвой-оберегом. Надежда Валеева собрала пакет купленного нательного белья, влажные салфетки и шоколад. Кроме материальной помощи для моральной поддержки отправляются письма, написанные школьниками и ветеранами посёлка.

Откликнулись на этот призыв и присоединились к сбору гуманитарной помощи активные члены партии «Единая Россия», руководители школ, домов культуры и детских садов сельского поселения вместе со своими сотрудниками. Они самостоятельно закупили продукты и предметы первой необходимости. Оперативно были приобретены спальные мешки для мобилизованных от заведующих детсадов поселения Светланы Бобылевой, Татьяны Литвиновой, Татьяны Абрамкиной, а также от директора Каменской школы Олеси Быковой и директора Дома культуры Юрия Быкова. К этой покупке присоединились пенсионеры посёлка и всего в пункт сбора гуманитарной помощи отправили 10 спальных мешков.

«Хочется отметить, что частный предприниматель из поселка Увельский Евгений Сошнин, узнав, что жители поселка Каменского закупают фольгированный утеплитель для бойцов, сделал скидку на этот товар. Спасибо огромное таким всем неравнодушным людям! Давайте всей страной окажем посильную помощь бойцам специальной военной операции и приблизим нашу победу!», – говорит Марина Кавардина.