Увельский район: Ветераны для нас – настоящий пример патриотизма и любви к Родине

08 мая 2023, 20:13
«Единая Россия» поздравила двух оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны

Для Увельского района личное поздравление участников войны – давняя добрая традиция, и без посещения престарелых фронтовиков не обходится ни один День Победы. Теплые слова, подарки, беседа с уникальными людьми, настоящими Защитниками Отчизны с большой буквы о жизни, о ратных подвигах – неотъемлемая часть праздничных торжеств.

Накануне 9 мая у Петра Ивановича Попова в п. Каменском побывал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Рослов. Петру Ивановичу 97 лет, но он еще читает книги об истории Великой Отечественной войны, журналы, газеты и готов обсуждать прочитанное. Фронтовик вспоминает, как 17-летним юношей ушел в армию, воевал, дошел до Германии. Сетует, что ноги болят, подводят.

«Но ведь я этими ногами миллионы километров за жизнь прошагал, в войну практически только пешком мы, солдаты, и ходили. Но выстояли. С войны уже на поезде домой вернулся», - рассказывает Петр Попов.

А Федора Никифоровича Череваткина в п. Увельском глава района побывал вместе с председателем Законодательного Собрания области Александром Лазаревым и депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым. Федор Никифорович несмотря на преклонный возраст – 98 лет! – вместе с супругой ухаживает за небольшой теплицей во дворе.

«Каждый год мы приезжаем к нашим ветеранам-фронтовикам накануне Дня Победы, поздравляем их, благодарим. Всегда видно, что ветераны ждут гостей, они всегда готовы рассказать о своих боевых подвигах, охотно делятся ценными воспоминаниями, рассказывают о своей жизни, о фронтовых буднях и ратных подвигах, - делится Сергей Рослов. - И вновь, как и год назад, убедился, что наши ветераны бодрые, общительные, приветливые, патриотичные. Надо отдать им должное - это люди боевой закалки, они являются для нас сегодня настоящим примером патриотизма, и любви к Родине».