В Агаповской Центральной библиотеке прошло очередное мероприятие с членами семей участников СВО

09 февраля 2024, 06:55
На заседание «круглого» стола были приглашены жены и матери действующих участников СВО, а также две мамы погибших бойцов Агаповского района. Активными участниками мероприятия стали «серебряные» волонтеры Ирина Ломакина и Галина Лонина

Поддержка семей участников СВО остается в центре внимания руководства района, общественных организаций, волонтеров и просто неравнодушных граждан.

Инициатором мероприятия выступила координатор Фонда «Защитники Отечества» в Агаповском районе Ирина Трубникова. Совместно с Общественной приемной Агаповского местного отделения партии «Единая Россия», сотрудниками Центральной районной библиотеки и Дома творчества они постарались провести полезное и интересное мероприятие.

В ходе беседы участники и спикеры обсудили варианты поддержки участников СВО и их семей. От участников прозвучали вопросы об условиях направления в госпиталь города Челябинска, о возможности обучения или переобучения и многое другое.

Круглый стол продолжился проектом «Душевные встречи». За приятной беседой и чаепитием участницы связали из ниток оберег, каждый узелок которого стал олицетворением загаданного желания.

«Благодарим за содействие коллектив Центральной библиотеки - здесь всегда нас ждет радушный прием и ответственные помощники, а также мастерицу Дома творчества - руководителя кружка «Шерстяные фантазии» Лидию Владимировну Дасаеву, - отметила Ирина Трубникова. - По отзывам участниц, «круглый» стол стал для них отдушиной, неформальной площадкой для общения и творчества. Все высказали пожелания о проведении новых собраний в рамках проекта «Душевные встречи».