В Агаповском районе подвели итоги встреч в первичных отделениях «Единой России»

31 января 2022, 13:24
В первичных отделениях прошли отчетно- выборные собрания, на которых секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ульянцев рассказал о работе районе

Сегодня в районе насчитывается 334члена партии и 386 сторонников, 45 первичных отделения. Вся работа стоится  в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. На территории района  действует 15  федеральных, 3 региональных  и 2 местных  партийных проекта такие как, Теплое окно,  Новая школа, Детский спорт, Крепкая семья,  Безопасные дороги,  Городская Среда,  Культура малой Родины,   Родник Казачий, Чистый берег и многие другие.

За каждым партийным проектом закреплен координатор, создан общественный совет, разработан  план мероприятий. Регулярно проводятся совещания с координаторами  данных  проектов.

По проекту «Городская Среда».  в районе благоустроено в 2021 году 13 парков 2 дворовые территории на сумму 9607018,2 тыс. рублей. Что особенно радует, что проект «Городская среда» рассчитан на продолжительное время, уже сформирован  перечень обьектов,  которые будут благоустраиваться   в 2022 году, благодаря голосованию по Комфортной городской среде, в которой активно принимали участие жители района.

В рамках проекта «Здоровое будущее» запланированы строительство 2-х ФАПов (строительство ФАПа в п.Наваринка и п.Зингейский).  Проходит комплексный осмотр детей оставшихся без попечения родителей специалистами из города Магнитогорска. Не остается без внимания,  конечно же и вакцинация населения района, на сегодняшний день уже вакцинировано 65 % населения района.

В рамках проекта «Новая школа» проводятся  большие мероприятия: открыта информационная площадка для современных  условий обучения «Точка роста» на базе Агаповской Школы №1, помимо региональных средств были выделены средства и из местного бюджета на ремонт помещения и приобретения  оборудования.

Выполнены   ремонтно-строительные работы в 29 образовательных учреждениях. Приобретены строительные материалы, оборудование для пополнения материально-технической базы, учебники, мебель за счет. Оснастили 8 образовательных учреждений  компьютерным, мультимедийным оборудованием. В рамах проекта «Теплое окно» в 2021 году в районе в образовательных учреждения было заменено более 150 окон.

В рамках проекта «детский спорт» в районе построено 7 футбольных полей с искусственным покрытием (Агаповка-2 шт, Наровчатка-1, Новобурановка-1, Магнитный-1, Приморский-1, п.Субутак-1). Так е проводятся много мероприятий: Лыжня России, фестиваль ГТО, Хоккей в валенках. В рамках программы «Историческая Память» на территории района проводятся чествование золотых  юбиляров. Чествование ветеранов ВОВ, к сожалению, из 4 человек в районе остался 1 ветеран ВОВ.  За данным ветераном закреплен депутат районного собрания депутатов (Козлов Л.П.) и волонтеры. В этом году ветерану была оказана помощь в приобретение дров, их разгрузке, приобретена и установлена новая входная дверь. В районе действует  2 «Вечных огня» в с.Агаповка и в п.Желтинский,  Так же в рамках этого проекта  идет ремонт памятников ВОВ в районе. Установлен памятник и облагорожена захоронение Матери Героя Советского Союза Василия Волынцева. Благоустраивается территория около этих памятников, закрепленные лица из числа партийного актива содержат памятники в чистоте и летом и зимой. Акция-Георгиевская лента, проводиться каждый год, Блокадный Ленинград. Принимает участие в Диктанте Победы. Свеча Памяти. В рамках проекта «Культура малой Родины» в 2021 году  прошел Капитальный ремонт большого сельского клуба  П.Буранный. В ходе ремонты были выполнены: демонтажные работы пола, сцены, облицовки стен, дверей, кафельной плитки, устройство полов бетонных с покрытием «террацо» и с покрытием керамогранитной плитки, устройство деревянной сцены с лестницами, устройство подвесных потолков, отделка стен декоративной штукатуркой и кафельной плиткой, установка дверей, перекрытие подпольного канала ж/б плитами, ремонт электросети помещений, устройство наружного контура заземления, ремонт системы отопления, замена отопительных регистров, монтаж трубопроводов воды, установка пожарных кранов, электрического водонагревателя, монтаж трубопроводов канализации, установка сантехнического оборудования. Закуплено световое оборудование и светодиодный экран для сельского клуба п.Гумбейский.

В рамках проекта «Марафон талантов» каждый года проходит конкурс талантов среди жителей района. Всем участники получают дипломы. Победители отправляются на следующие этапы конкурсов.

В рамках местного проекта «Родник Казачий», ежегодно проводятся мероприятия по благоустройству природного родника, убирается  и облагораживается территория вокруг родника.

В рамках местного проекта «Чистый берег»  проходит очистка береговой линии реки Урал.  С каждым годом все больше волонтеров присоединяется к данной акции.

Так же состоялась ротация секретарей первичных организаций, из 45 человек впервые на ту должность  секретаря первичной организации избрались 15 партийцев.  Избраны делегаты на конференцию Агаповского местного отделения. На каждом собрании в первичке присутствовал глава сельского поселения, который рассказал членам партии о развитии сельского поселения на 2022-2023 год. «Такие собрания очень нужны, для того, чтобы не терять связь с территориями, чтобы слышать людей, решать их проблемы»,- сказал Сергей Улянцев, секретарь Агаповского местного отделения партии «Единая Россия».