В Агаповском районе прошли акции, посвященные дню памяти жертв ДТП

29 ноября 2022, 08:21
Организаторы совместно с волонтерами вручили каждому участнику акции памятку о важности соблюдения правил дорожного движения и светоотражающие значки

Мероприятия были организованы в поселке Магнитный и селе Агаповка комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации района при участии депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия».

День памяти жертв ДТП - возможность почтить память пострадавших от автокатастроф, выразить соболезнования их родным и близким, привлечь внимание каждого к проблеме травматизма людей при дорожно-транспортных происшествиях.

На территории Агаповского района за 10 месяцев 2021 года было зафиксировано 213 дорожно транспортных происшествий, в которых погибло 9 человек, в том числе 1 ребенок, ранено 54 человека, в том числе 12 детей.

В 2022 году показатели значительно снизились: за 10 месяцев на территории района зафиксировано 170 дорожно транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека и ранено 27 человек, в том числе четверо детей.

«Подобные акции проводятся ежегодно по всей стране. Мы призываем каждого вспомнить о тех, кто стал жертвами ДТП, почтить память погибших в автокатастрофах. А для того, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше, мы должны начать с самих себя: соблюдать правила дорожного движения, быть бдительными, не оставаться равнодушными при виде нарушений этих правил. Давайте научимся ценить самое главное, что имеем – свою жизнь!», - отметила руководитель депутатского центра Ирина Трубникова.