Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Аргаяшском районе прошли мероприятия, посвящённые 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

23 июня 2021, 09:21
Прошло 80 лет с того дня, который разделил жизнь огромной страны на "до" и "после"

В настоящее время в Аргаяшском районе в живых осталось всего 8 ветеранов войны. С каждым годом все меньше становится тружеников тыла, которые помогали фронту "ковать победу". Уже постарели те, кто во время войны были детьми.

Ежегодно 22 июня в 4 утра все неравнодушные жители района, в том числе активисты Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» собираются возле памятников, посвящённых Великой Отечественной войне и зажигают свечи. А днём приходят к памятникам на митинг, возлагают цветы и венки и в 12.15 по Московскому времени замирают в минуте молчания...

Каждый год организаторы митингов получают помощь от депутата Государственной Думы Олега Колесникова. Олег Алексеевич объясняет своё желание помочь в проведении памятных мероприятий таким образом: "С каждым годом становится меньше свидетелей той страшной войны, но мы, их потомки, должны помнить историю, чтить память наших дедов, положивших на алтарь нашего будущего свое здоровье, а кто-то и жизнь. Мы обязаны передавать эту память нашим детям и внукам. Поэтому для меня помогать проводить такие мероприятия это святой долг".

 

Общественная приемная