В Аше подвели итоги туристического слета

23 ноября 2020, 13:23
Заместитель Секретаря Ашинского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы района Александр Рычков вручил участникам и победителям мероприятия заслуженные награды и подарки.

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции туристический слет проходил в формате онлайн и был разделен на два этапа. В первом этапе состязания приняли участие школьники, которые в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора проходили теоретическую и состязательную часть турслета в своих образовательных организациях. Команды преодолели несколько этапов: представление команд, мастер класс по вязке узлов и разведению костров, конкурс знатоков-краеведов и туристическая эстафета.

Победителями призерами в районного молодежного туристического слета стали:

I место - команда «Адреналин»: Зигангиров Алмаз, Елистратов Александр, Губайдуллин Динислам, Милюкова Дарья, МКОУ «СОШ» поселка Ук, руководитель Швецов О. Ю.

II место - команда «Движение»: Сапожников Никита, Шалдин Дмитрий, Ермаков Дмитрий, Юдина Алена, МКОУ «СОШ №1» г. Сим, руководитель Хазиева А. Т.

III место - «Костер»: Шляпенков Андрей, Новицкий Иван, Валеев Артур, Фатеев Павел, МКОУ «СОШ №1» г. Миньяр, руководитель Ихсанова Т.В.

Второй этап открытого онлайн-конкурса туристского отдыха носил название «Тур выходного дня». В конкурсе приняли участие 10 команд. Основным условием было выполнение всех этапов конкурсных заданий: видео-конкурс визиток «Завтрак на траве», фотоконкурс «Удивительное рядом» и видео конкурс «Костер развлечений».

Победителями призерами второго этапа туристического слета стали:

1 место – Команда «Познавайки» п. Новозаречный рук. Смирнова О.Р.

2 место – команда «Велотурист» СЮТ г.Аша, рук. Щербаков А.А.

2 место – клуб молодых педагогов «Перспектива» г.Аша, рук. Белоброва Д.А.

3 место – Семья Азаренковых п.Сухая- Атя

3 место – «Центр помощи детям г.Миньяр» рук. Романюк Ю.Н.

Александр Рычков поздравил победителей соревнования и пожелал дальнейших успехов в сфере туризма и спорта командам. Кроме того, в этот день были вручены благодарственные письма участникам районного фольклорного праздника «От русского светца - свет на весь мир», посвященного Дню народного единства. Сотрудники Центра помощи детям города Миньяр получили благодарственные письма за участие в мероприятии и памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».