Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Бредах провели мастер-класс по петриковской росписи в рамках партийного проекта «Историческая память»

15 августа 2022, 13:15
Мероприятие было организовано в рамках объединения гражданских инициатив «Единые» на базе историко-краеведческого музея при поддержке члена политсовета Ирины Голдовой, руководителя депутатского центра Ксении Ефремовой и члена партии «Единая Россия» Светланы Пухальской

«Мастер-класс проводила Тамара Григорьевна Кудиш – мастер петриковской росписи. Тамара Григорьевна – уроженка села Петриковка, переняла это искусство от матери и в 1990-м году привезла его в Брединский район. На сегодняшний день, возможно, она является единственным мастером на всю Россию, который перенял это искусство именно из того источника, где оно возникло более 200 лет назад. Здесь Тамара Григорьевна преподает в Детской школе искусств, и уже вырастила несколько поколений петриковчан, которые достойно демонстрируют свое мастерство на областных и всероссийских конкурсах», - рассказала директор историко-краеведческого музея, координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александра Скорик.

Встреча получилась интересной как для учеников, так и для мастера. У каждого получилась своя неповторимая работа. «Каждый, кто начинает учиться петриковской росписи, проходит творческие этапы развития самой росписи: от ее колыбели, с простыми, может немного грубоватыми элементами, до совершенства изящества и пластики. Но одного занятия, конечно, мало. Будем надеяться на дальнейшие встречи», - поделилась Тамара Кудиш.

 

Общественная приемная