В Чебаркуле и Чебаркульском, Кунашакском, Уйском районах партийцы провели субботники

26 апреля 2022, 13:46
Единороссы навели чистоту во дворах, на улицах сел, а также привели в порядок паямятники Великой Отечественной войны

В Уйском районе одними из первых на уборку территорий сел и деревень вышли работники школы искусств и деревни Яринка под руководством Надежды Ковалевой и Ольги Жуковой, депутатов «Единой России» Уйского Совета депутатов. Трудовые коллективы и селяне навели порядок вокруг учреждений и в местах общего пользования, на обочинах дорог. Марат Надыргулов, член фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов организовал жителей поселка Лесной. Все вместе убрали старую листву, ветки, мусор и на личном транспорте депутат вывез собранный мусор.

Секретарь Уйского местного отделения  партии «Единая Россия» Вениамин Владельщиков  работал на территории сквера Победы. Все работы направлены на подготовку райцентра к праздничным мероприятиям, посвященным Великой Победе. Вениамин Владельщиков призвал жителей района присоединиться к весенним субботникам и навести порядок на каждой улице, у каждого двора: «Мы живем в населенных пунктах, и каждый знает в лицо своих односельчан. Все вместе можем благоустроить наш дом и поддерживать в нем порядок».

В Чебаркуле во всех дворах, на территориях организаций и предприятий прошла массовая весенняя уборка. Не остались в стороне и активисты партии «Единая Россия». Высокие заросли, большое количество мусора - всё это копилось в течение достаточно длительного зимнего периода. Однако, территории постепенно приводят в порядок. Партийцы и общественники планируют продолжить проведение субботников на территории города в рамках подготовки к празднованию Дня Победы 9 мая.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в деревне Шахматово Чебаркульского района актив и сторонники партии навели порядок территорию памятника участников Великой Отечественной Войны. На территории памятного места и прилегающей территории собрана листва и мусор, выравнен грунт на подходе к калитке мемориала, подстрижены кустарники, приведен в порядок мемориал и памятные доски. «Наш дружный коллектив вооружившись инвентарем принялся за наведение порядка. Также помимо памятника в деревне Шахматово, были приведены в порядок мемориалы Великой Отечественной Войны в деревнях Запивалово и Кугалы. С помощью в облагораживании к нам пришли школьники, хотелось бы их поблагодарить за помощь. Очень важно привлекать к таким мероприятиям внимание молодежи, чтобы помнили и чтили память наших погибших односельчан», - рассказала член партии Татьяна Добрынина.

В Кунашакском районе силами учащихся Новобуринской школы и волонтеров – членов Партии «Единая Россия» первичного отделения «Новобуринское» привели в порядок пришкольный участок.  Опавшую листву, мусор накопившийся за зиму собрали дружной компанией учеников с третьего по одиннадцатый класс. Классные руководители и учителя в ходе субботника знакомили с историей нашей великой необъятной страны. Для наилучшего качества территорию поделили на сектора, закрепили за определенными классами вперемешку, чтобы рядом трудились и взрослые ученики и подрастающее поколение брали пример.

«Субботники проводятся ежегодно, а в нашей школе становится поводом для сплочения всего коллектива. По итогу работы территория всегда преобразовывается, очищается от накопившегося мусора, коллектив учеников и учащихся общаются в неформальной обстановке, становятся еще более дружными и сплоченными. И в этот раз все с огромной радостью почистили  школьную территорию: собирали мусор, приводили в порядок клумбы, подметали свои участки. Совместными усилиями за пару часов школьная территория преобразилась, посвежела. Ведь субботники учат детей элементарным трудовым навыкам, дисциплинируют их. Они положительным образом влияют на учащихся, заставляют задуматься о необходимости чистить памятниками, облагораживать мир вокруг себя и ухаживать за ним», -поделилась Найля Иркиновна секретарь первичного отделения.