В Чебаркуле конкурсная комиссия подвела итоги по отбору проектов в рамках инициативного бюджетирования

08 апреля 2021, 08:47
В работе комиссии приняла участие Светлана Виноградова, исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

Чебаркульцы, объединившись в группы, что предусмотрено условиями конкурса, представили 11 проектов. Была учтена вся процедура принятия и рассмотрения проектов, которые были представлены горожанам в рамках проведения онлайн-голосования на сервисе «Активный житель 74». Завершающий этап - оценка конкурсной комиссии, в которую вошли представители администрации и народные избранники, комиссию возглавил член депутатского объединения партии «Единая Россия» Артем Козлов. На заседании также присутствовали и авторы проектов.

На реализацию инициативных проектов Чебаркулю была выделена целевая субсидия из областного бюджета на две тысячи двадцать первый год в размере восьми миллионов девятьсот тридцати восьми тысяч рублей. В итоге были поддержаны проекты, которые при рассмотрении набрали большее количество баллов: ремонт открытой танцплощадки по улице Дзержинского, 11, устройство уличного освещения в микрорайоне Южный, замена оконных блоков в детском саду №6, выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия, ограждения и озеленения, установка малых архитектурных форм в парке Победы, установка приточной вентиляции, а также откосов и отливов в подтрибунных помещениях в ледовом дворце.

«Хочу сказать, что высокие баллы победителям принесло онлайн-голосование, в котором горожане определили приоритеты направления денежных средств», - отметила исполняющий обязанности секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Светлана Виноградова.

Виноградова Светлана Анатольевна
Член РПС, Глава Чебаркульского городского округа