В Чебаркульском районе к концу года ликвидируют 44 несанкционированные свалки

31 августа 2022, 22:01
Вопрос ликвидации свалок и наведения порядка в рамках проекта «Единой России» «Чистая страна» рассмотрели на заседании политсовета Чебаркульского районного местного отделения партии

Для ликвидации 42 незаконных свалок на территории Чебаркульского района было выделено 16 570 400 рублей. Кроме этого, еще 11 миллионов рублей направили на уборку горы мусора около села Филимоново. За этот год вывезут мусор и рекультивируют земли на территориях 24 населенных пунктов.

«На сегодняшний день область и муниципальный район тратит большие средства на, уборку тонн мусора, отравляющего десятилетиями нашу землю. На территории Чебаркульского района оборудовано 328 площадок для сбора твердых и крупногабаритных отходов, на этих площадках установлено 602 контейнера. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше. Хочется обратиться к местным жителям и гостям с просьбой выносить мусор в специально оборудованные места, не засоряя окружающую нас природу» — рассказала координатор партийного проекта в Чебаркульском района Екатерина Таюрская.