В Чебаркульском районе отметили праздник окончания весенних полевых работ

26 июня 2023, 18:37
Районный праздник Сабантуй прошел при поддержке партпроекта "Культура малой Родины"

В мероприятии приняли участие глава Чебаркульского муниципального района, член местного политического совета Владимир Пупырев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Пырсиков и глава Бишкильского сельского поселения, член местного политического совета Сергей Базунов.

«Традиционно, на этой площадке гостеприимного Бишкильского сельского поселения мы проводим наш народный праздник «Сабантуй». Этот праздник символизирует окончание весенних полевых работ. И по традиции мы прославляем тружеников села и их труд. Также хочу поблагодарить всех жителей, которые совместно с тружениками села обеспечивают жизнь района – наших работников здравоохранения, образования, социальной сферы, жилищно - коммунального хозяйства. Уважаемые друзья, с праздником!», - сказал Владимир Пупырев.

На территории празднования районного праздника сельские поселения соревновались между собой в декоративно – прикладном творчестве, а также принимали участие в конкурсе по оформлению фотозоны, где каждый желающий мог подойти и сделать снимок на память. Представители сельских поселений угощали всех гостей своими традиционными блюдами, борцы соревновались в традиционной борьбе «Куреш».

В рамках всероссийского спортивного марафона «Сила России» на территории Сабантуя работала площадка по стрельбе из традиционного лука. Свои силы в стрельбе попробовали секретарь Чебаркульского районного местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Завьялов, жители района и гости из других уголков Челябинской области.