В Чебаркульском районе провели эстафету памяти Героя Советского Союза

11 мая 2021, 12:44
Районная легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза Сергея Матвеевича Зернина — соревнование особенное, мемориальное

«Герой Советского Союза Сергей Зернин уроженец деревни Крыжановка Кундравинского сельского поселения. Его имя носит Кундравинская средняя школа, ежегодно на базе школьной военно-спортивной секции «Суворовец» организуются соревнования по стрельбе памяти героического земляка с широким кругом участников. Плюс стадион. Его построили в 2017–18 годах в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» нацпроекта «Демография». На сегодняшний день кундравинский стадион — лучшая легкоатлетическая площадка Чебаркульского района» - рассказал секретарь Чебаркульского районного отделения партии «Единая Россия» Андрей Завьялов.

Во II легкоатлетической эстафете приняли участие 28 команд из девяти сельских поселений Чебаркульского района. Более 300 спортсменов вышли на беговые дорожки стадиона. Это при том, что состязания детских садов организаторы перенесли на другой день. Участников и гостей праздника спорта приветствовали: глава Чебаркульского района, член партии «Единая Россия» Владимир Пупырев, секретарь местного районного отделения партии «Единая Россия» Андрей Завьялов, глава Кундравинского сельского поселения, член партии Виктор Король и внучка Героя Надежда Ульданова.

Соревнования такого уровня, выходящего за рамки одной школы или одного сельского поселения, это всегда неожиданности на дистанции, зарубы на финише, не сбывшиеся надежды и невероятные взлеты. В этом году, в отличие от 2019-го, когда состоялась I эстафета, лидерство хозяев — кундравинцев не было столь очевидным. Кундравинские команды завоевали золото в группе 3-4 классов и в забеге взрослых команд сельских поселений. В то время, как в I эстафете им не было равных практически во всех забегах.

Призы за победу на первом, самом продолжительном, 700-метровом этапе эстафеты получили: Александр Пудовиков (Кундравы), Тимур Мажитов (Тимирязевская школа) и Данила Гарипов (Коротановская школа).