В Чебаркульском районе состоялась сельскохозяйственная выставка «День поля - 2023»

24 июля 2023, 09:11
При поддержке проекта «Единой России» «Российское село» более 120 участников продемонстрировали последние новинки сельхозтехники и оборудования, современные технологии выращивания, обработки и сбора урожая

Выставку площадью в 15 гектаров заняла обширная экспозиция сельскохозяйственной техники, лучших племенных животных, опытных селекционных участков сельхозкультур.

На мероприятии присутствовали глава Чебаркульского района, член местного политического совета Владимир Пупырев и координатор партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрий Пырсиков.

Это традиционно крупнейший в Челябинской области смотр достижений агропромышленных предприятий региона. Уже несколько последних лет мероприятие проходит в Чебаркульском районе. Во время проведения выставки работают образовательные площадки и проводится конкурс механизаторов.

«Сегодня у меня необычный рабочий день, потому что он проходит на самом ярком и важном событии года для всех аграриев Челябинской области – День поля 2023. Ежегодно летом производители и производственники встречаются на большой сельскохозяйственной выставке. Отрадно, что уже несколько лет она проходит в родном Чебаркульском районе. На крупнейшей аграрной выставке можно не только посетить выставку инновационной техники, но и увидеть демонстрационный показ техники», - поделился Дмитрий Пырсиков.

Выставка «День поля - 2023» показала свою эффективность как площадка для обмена опытом и установления деловых связей и позволила руководителям и специалистам сельхозпредприятий сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр. Нашлось место на выставке и для представителей малого бизнеса – можно было попробовать и приобрести сыры, варенье, рыбу и многое другое.