В Чебаркульском районе впервые прошел открытый фольклорно – гастрономический фестиваль национальной кухни и творчества

17 октября 2023, 09:35
Масштабное мероприятие состоялось в селе Кундравы при поддержке «Женского движения Единой России»

Казачья станица встречала гостей со всего района, и, несмотря на капризы погоды, это не помешало всем присутствующим насладиться не только национальными блюдами, но и всеми прелестями погоды. На суд жюри было представлено 40 видов блюд.

На мероприятии присутствовали глава Чебаркульского района, член местного политического совета Партии Владимир Пупырев, секретарь Чебаркульского районного местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Завьялов, глава Кундравинского сельского поселения, член местного политсовета Виктор Король, координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Седова и актив «Женского движения Единой России» Чебаркульского района.

На Кундравинской ярмарке Владимир Пупырев вручил свидетельства представителям туристических объектов, таких как музей «Казачья изба», «Деревенька моя. Варламово» и другим.

«Идея возродить ярмарки в селе Кундравы возникла давно, и вот только в этом году получилось организовать данное мероприятие. Гастрономический фестиваль планируем проводить ежегодно в сентябре месяце. Хочется поблагодарить всех за участие и сказать, что, несмотря на капризы погоды, нам удалось вместе сделать шаг вперед на пути к возрождению настоящих народных традиций нашего края», - поделилась Елена Седова.