В Челябинске привели субботник в спорткомплексе «Металлург»

15 апреля 2021, 11:02
Уборка на стадионе и в его окрестностях открыла череду субботников, организованных в рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» на территории Металлургического района Челябинска

В соответствии с поручением секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Алексея Текслера, по всей Челябинской области пройдут весенние субботники.  Одними из первых к очистке территории города после зимы приступили сотрудники Челябинского металлургического комбината. На субботник, организованный активистами партпроекта «Чистая страна», вместе с ними вышли общественники; это стало нововведением этого года. Всего в уборке территории стадиона и его окрестностей поучаствовали более 100 человек.

«Были представители актива молодежи района, совета актива молодежи ЧМК, общественники из наших дружественных организаций «Время Че», «Зеленый город» и других. Также нам удалось наладить коммуникацию с администрацией Металлургического района и с нашими спортсменами, ветеранами спорта, которых мы тоже пригласили на субботник. После уборки вывезли порядка 5 тонн мусора», - прокомментировал региональный координатор проекта «Чистая страна» Феликс Панов.

Порядок необходимо навести абсолютно везде, уверены активисты партпроекта. Поэтому запланирована целая серия субботников, которые продлятся до июня. Чистота важна в каждом городе и селе, отмечает Феликс Панов, но в Металлургическом районе нужно особенно постараться, ведь в этом году он отмечает свой юбилей. 19 апреля отмечает день рождения и металлургический комбинат. Организаторы субботников планируют привлечь к уборке в районе не меньше 500 человек. ЧМК традиционно закрепляет своих сотрудников за разными участками района, но представители проекта хотят предоставить возможность для всех желающих присоединиться к субботнику. Сделать это можно будет, обратившись в исполком Партии или к своему депутату. Также у активистов «Чистой страны» есть предложение превратить субботники в мероприятия, где, помимо уборки, пройдут чаепития и концерты.