Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Челябинске состоялась процедура гашения марок серии «Города трудовой доблести»

09 сентября 2021, 15:30
4 марки, посвященные городам-героям, в том числе Челябинску, были выпущены по инициативе партии «Единая Россия»

На марке из серии «Города трудовой доблести», посвященной Челябинску, изображен памятник добровольцам-танкистам. Объект для изображения на марке определяли сами челябинцы. За памятник добровольцам-танкистам люди отдали больше всего голосов, выбирая между ним, памятником штурманам и памятником «Скорбящие матери». Голосование в социальных сетях проходило еще в мае, а сегодня, 9 сентября, состоялась торжественная процедура гашения марок. К выходу марок был изготовлен штемпель «Город трудовой доблести», который действует только один день. Поставить оттиск штемпеля на марку и отправить памятный конверт в любую точку планеты могли все желающие. Примечательно, что торжественная акция проходила рядом с памятником добровольцам-танкистам. Именно с этого места 9 мая 1943 года бойцы 63-ей добровольческой танковой бригады уходили на фронт, обещая своим землякам победить и вернуться домой.

Сотрудников «Почты России», а также челябинцев, которые пришли приобрести марки, поприветствовал депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Алексей Денисенко.

«Почта России – организация, которая живет с городом и очень быстро развивается. Теперь это не только доставка писем, но и взаимоотношения с государственными органами. Коллектив богат трудовыми традициями, так же, как и наш город. Это нашло отражение в присвоении Челябинску звания «Город трудовой доблести», - сказал Алексей Денисенко.

К собравшимся также обратились министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов и директор управления федеральной почтовой связи Челябинской области Владимир Образцов. Затем состоялась сама процедура штемпелевания марок, в которой поучаствовали Алексей Денисенко, Игорь Фетисов и Владимир Образцов. Они выразили уверенность, что письма с челябинской маркой серии «Города трудовой доблести» разойдутся в самые разные уголки страны и мира, и везде люди узнают о трудовом и военном подвиге челябинцев.

  

 

   

Спикер
Денисенко Алексей Владимирович
Денисенко Алексей Владимирович
Член Президиума РПС, Первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству, руководитель направления по взаимодействию с общественными объединениями и работе с молодёжью Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная