В Челябинске состоялся II тур шахматного турнира среди штабов общественной поддержки

26 января 2024, 08:37
Поддержать южноуральских шахматистов пришел координатор проекта «Единой России» «Шахматный всеобуч, сенатор Олег Цепкин

Напомним, что первая игра в рамках федерального турнира состоялась два дня назад. Команда Челябинской области от любителей до профессиональных шахматистов с большим рейтингом заняла второе место среди всех регионов страны.  Член общественного совета партийного проекта «Шахматный всеобуч» Андрея Севостьянова, отметил, что интересный формат турнира, когда партии идут нон-стоп и сопричастность к движению, которое поддерживает президента.

Сенатор Олег Цепкин рассказал, что это показательное мероприятие, которое дает старт аналогичным общественным мероприятиям в Челябинской области: «Очень многие проекты, которые мы сегодня ведем в рамках партии «Единая Россия», Законодательного собрания, федеральные проекты, которые имеют отношение к региону и региональные проекты, мы их в будущем будем проводить именно, как штабные мероприятия».

Координатор партпроекта отметил, что за восемь лет работы «Шахматного всеобуча» в Челябинской области охвачено более 60% школ шахматами и уже десятки тысяч ребятишек за это время прошли обучение игре. «В Магнитогорске и Сатке  у нас100% охват учебных заведений, это значит в каждой школе есть шахматный класс, где занятия ведут обученные преподаватели, есть методическая литература по которой проходит обучение и каждый год мы проводим региональный турнир, для победителей турнира открыты двери в шахматные секции под эгидой министерства спорта Челябинской области», - сказал Олег Цепкин.

«У нас в Челябинске большая история и традиции шахмат. Проходят масса турниров, все этапы УрФО, участвовать в которых есть возможность у всех южноуральских детишек», - отметил участник шахматного турнира, депутат Челябинской городской Думы Александр Назаров.

Позитив и открытость для граждан площадки штаба общественной поддержки будет являться дополнительной мотивацией для встреч, обсуждения и проведения таких мероприятий.

Цепкин Олег Владимирович
Член РПС, сенатор Совета Федерации РФ, Координатор федерального партийного проекта "Старшее поколение" и проекта "Шахматный всеобуч" в Челябинской области