В Челябинской области назначили дату выборов в Заксобрание

11 июня 2020, 11:26
Депутаты Законодательного Собрания одобрили проект постановления о назначении выборов депутатов областного парламента нового созыва.

Согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в  референдуме граждан Российской Федерации», днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации является второе воскресенье сентября. В этом году это 13 сентября.

«Этот вопрос вынесен именно на сегодняшнее заседание, потому что, согласно законодательству,  решение о назначении выборов должно быть принято региональным парламентом не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования», - отметил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»  Владимир Мякуш.

Мякуш Владимир Викторович
Член Президиума РПС, Советник губернатора Челябинской области, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по партийному строительству