Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Челябинской области открылся Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия»

06 августа 2021, 12:36
Соглашение о сотрудничестве со Штабом уже подписали 4 общественные организации

Штабы общественной поддержки партии «Единая Россия» открываются по всей стране. Их цель – стать площадками для объединения, обмена опытом и совместной работы разных людей, общественных организаций, волонтерских движений. В Челябинской области он открылся на базе общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Участниками церемонии открытия Штаба и подписания соглашений о сотрудничестве стали депутаты Законодательного Собрания Денис Моисеев и Владимир Павлов, депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, начальник Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко, представители общественных организаций.

От имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области Алексея Текслера всех собравшихся поприветствовал Денис Моисеев.

«В Штаб общественной поддержки мы приглашаем организации, с которыми у партии подписаны соглашения о сотрудничестве. Надеемся, что на базе нашего Штаба будут проходить дискуссии, которые помогут Партии передать все пожелания жителей Челябинской области для их включения в Народную программу. Мы будем рады получить как можно больше таких предложений и наказов», - сказал Денис Моисеев.

После участникам церемонии руководитель общественной приемной Партии Марина Поддубная представила руководителя Штаба – начальника госпиталя ветеранов Татьяну Василенко. Она отметила, что более подходящего кандидата на эту должность найти сложно, поскольку у Татьяны Михайловны, помимо медицинского, имеется серьезный опыт общественной работы.

«Для меня эта должность – большая честь и большая ответственность. Я понимаю, сколько мне предстоит здесь сделать, поскольку штаб общественной поддержки – это та платформа, которая объединит всех: и молодежь, и пожилых людей, и общественные организации. Также это платформа для продолжения волонтерской работы. Волонтерское движение развивается уже второй год, видно, что все его участники действительно прониклись той непростой ситуацией, которая сложилась в связи с пандемией коронавируса. Я благодарна волонтерам за огромную помощь, которую они оказали, в том числе, и медицинским учреждениям: разбирали архивы, занимались пожилыми пациентами и так далее», - поделилась Татьяна Василенко.

Региональная общественная приемная стала местом, где теперь базируется Штаб общественной поддержки, неслучайно. Марина Поддубная напомнила, что с начала пандемии здесь работает волонтерский центр, который за это время стал точкой притяжения для десятков разных людей, организаций и движений. Поэтому открытие Штаба общественной поддержки именно на базе приемной было самым естественным решением.

«Штаб станет площадкой для объединения людей, организаций, которые готовы поделиться идеями по решению каких-то проблем, улучшению жизни в целом. Обсуждать здесь можно будет самые необычные и смелые мнения, выбирая любые удобные форматы работы: круглые столы, вебинары, встречи с экспертами, приемы граждан депутатами», - сказала Марина Поддубная.

Первыми четырьмя организациями, которые подписали соглашение о сотрудничестве, стали «Союз промышленников и предпринимателей», «Союз женщин Челябинской области», «Волонтеры-медики» и «Областная спортивная общественная организация Содружество».

«Акция «Мы вместе» показала, что совместная с Партией работа дает много положительного для развития волонтёрства, - комментирует решение подписать со Штабом соглашение региональный координатор «Волонтеров-медиков» в Челябинской области Ольга Чижова. – Иногда нашим ребятам было не по силам что-то сделать, потому что, например, нужно было ехать в отдаленный район. Партия нам не раз помогала исполнить задуманное. Уверена, что сотрудничество со Штабом даст еще больше возможностей для помощи другим, освещения наших совместных мероприятий и так далее. Главное, что нас сейчас объединяет – это, конечно, борьба с коронавирусом, помощь медицинским организациям».

Подписание соглашений о сотрудничестве Штаба общественной поддержки Партии с общественными организациями будет проходить каждую неделю по понедельникам.

       

 

Спикер
Моисеев Денис Александрович
Моисеев Денис Александрович
Член Президиума РПС, Руководитель регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике

Общественная приемная