В Челябинской области отпраздновали День студента и Татьянин день

26 января 2024, 09:00
Праздничные мероприятия, конкурсы и встречи организовали и провели члены местных отделений партии «Единая Россия»

В преддверии Дня студента в Южноуральском энергетическом техникуме состоялся увлекательный квест, посвященный празднику. Одним из организаторов данного мероприятии стало местное отделения «Молодой Гвардии» под руководством члена местного политсовета Партии Кристины Борисевич.

В игре принимали участие не только студенты и школьники нашего города, но и партийный Мишка. Ребятам и Мишке предстояло пройти станции, на которых их ждали интересные задания. Они касались и истории праздника, и студенческой жизни, и знания специальностей, изучаемых в техникуме.

Студенты Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума ко Дню студента в рамках акций профориентации провели встречи со старшеклассниками Каракульской и Свободненской школ.

Со школьниками Свободенской школы была проведена познавательная беседа о профессиях, которым обучаются студенты Октябрьского филиала. Ребята прошли по кабинетам и производственным помещениям. Студенты второго и третьего курса группы «Повар - кондитер» показали гостям мастер-класс по приготовлению вареников с картофелем. После чего пригласили всех на дегустацию.

К старшеклассникам Каракульской школы студенты приехали сами. Рассказали о квалификациях, которые можно приобрести, обучаясь в техникуме, раздали заранее подготовленные буклеты.

По итогам встречи все ребята получили небольшие памятные подарки от местного отделения Партии и депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Еремина.

«Вчерашний школьник выбирает профессию – это серьезный и ответственный шаг, от которого зависит будущее. В этом ему помогают встречи со студентами, теми, кто уже прошел путь выбора. Студенческая жизнь полна ярких моментов, новых знаний, новых знакомств, активной общественной жизни. Немало наших студентов входят в состав октябрьского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», что позволяет им участвовать в политической жизни района и области. Надеемся, что такие встречи войдут в студенческую традицию», - говорит член местного политического совета «Единой России», руководитель Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума Елена Козлякова.