В Чесменском районе обсудили развитие туризма

13 февраля 2024, 09:44
Инициатором и организатором встречи выступили депутаты фракции «Единая Россия»» в Собрании депутатов

В качестве экспертов в заседании приняли участие сотрудники Регионального центра детско-юношеского туризма, Центра Археологических исследований, Музея заповедника «Аркаим», МАУДА «ЦДЮТур «Космос».

Участниками мероприятия, стали учреждения образования, культуры, спорта и социальной защиты населения района, благотворительны фонд «СТАРТ». На заседании были рассмотрены объекты показа, туристические программы и маршруты района, обозначены векторы развития туризма в муниципалитете. Участники, во время обсуждения сделали вывод, что Чесменский район обладает большим потенциалом в сфере туризма.

«В настоящий момент туризм, является одним из важных направлений и основная цель проведение круглого стола, это выявление и использование ресурсов организации и развития туризма на территории Чесменского муниципального района, а также межотраслевое взаимодействия и использование туристических ресурсов для решения образовательных и воспитательных задач. Чесменский район будет и дальше развивать туристическую инфраструктуру. Потенциал есть и есть много возможностей для его раскрытия», - сказала депутат «Единой России», председатель Собрания депутатов Марина Горожанина.