В Чесменском районе поздравили работников и ветеранов Бускульского карьера

30 октября 2022, 16:23
Для виновников торжества при поддержке партии «Единая Россия» прошел праздничный концерт

Предприятие «Бускуль» отметило важную дату - 90 лет добычи и отгрузки первой тонны огнеупорной глины. Первая партия была добыта и отправлена в Магнитогорский металлургический комбинат 22 октября 1932 года.

Со знаменательной датой работников и ветеранов поздравили руководители предприятия, а также глава Чесменского района, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Татьяна Жморщук и глава Цвиллингского поселения Жадгер Нурумов.

«В настоящее время «Бускуль» называют одним из ведущих производителей огнеупорной глины в Уральском Федеральном округе и не только. Кирпичи на основе огнеупорной глины используются при строительстве зданий во многих городах России, а глину стали использовать не только для изготовления кирпича, но и для производства керамики, керамогранита, фарфора, санитарно-технических изделий и многого другого», - рассказала Татьяна Жморщук, пожелав всем присутствующим крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира и добра.

Во время церемонии награждения работники и ветераны предприятия получили грамоты и подарки от руководства, главы района и благодарственные письма от Законодательного Собрания Челябинской области.

С теплыми словами и поздравлениями к нынешним и бывшим сотрудникам обратились экс-начальники карьера - Леонид Максимов и Тулеген Чуланов.

Помимо официальной части, сотрудники Центрального дома культуры подготовили творческие номера - песни в исполнении дуэта народного коллектива вокального ансамбля «Ретро» и заслуженного коллектива народного творчества Челябинской области, мужского вокального ансамбля «Ясный сокол».