В День Памяти и скорби 22 июня в городах Катав-Ивановске, Юрюзани и в сельских поселениях района прошли митинги

22 июня 2021, 15:48
Традиционно к мемориалам и памятникам представители исполнительной, законодательной власти, общественные, ветеранские организации и все желающие возложили цветы и зажгли свечи в память о событиях 22 июня 1941 года

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

Так же на территории Катав-Ивановского  района с 17 апреля по 22 июня проходил Международный субботник. В его рамках активисты привели  в порядок мемориалы и памятники, а также воинские захоронения. Добровольцы убирают мусор, обновляют покраску, высаживают цветы и благоустраивают территорию. В субботнике приняли участие, депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней, актив Местного отделения,  участники «Молодой Гвардии Единой России» и  члены волонтерского движения «КЛЕВЕР».