В Еманжелинске после капитального ремонта открыли современную детскую библиотеку

19 июня 2020, 14:18
Мероприятие из-за пандемии провели, не создавая массовых скоплений людей, но торжественно и познавательно. На открытии присутствовали почетные гости: заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, первый заместитель министра Ирина Анфалова-Шишкина, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская.

Кардинальное преображение детской библиотеки, новые возможности и приятые сюрпризы для юных читателей гостям презентовал лично глава Еманжелинского района, секретарь местного отделения Партии « Единая Россия»  Евгений Светлов.

Ремонт и полное переоснащение библиотеки было проведено в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины». На все направлено почти десять миллионов рублей из федерального и местного бюджетов.

Федеральные средства – пять миллионов рублей – были направлены строго на оснащение библиотеки: приобретение оргтехники, мебели, стеллажей, различной мультимедийной аппаратуры, обновление книжного фонда. А все подготовительные и ремонтные работ проведены силами муниципалитета, на средства местного бюджета.

Детская библиотека в Еманжелинске была открыта почти 70 лет назад, в 1951 году. Свой юбилей любимая многими поколениями детей библиотека встретит полностью обновленной – современной, яркой, практически неузнаваемой.

Новая многофункциональная мебель вместе с яркими акцентами и новой мультимедийной техникой располагает юных читателей к изучению новой информации, интересным познавательным встречам и новым формам деятельности.

Сейчас в период пандемии будет работать только абонемент, отдел, в котором книги можно брать на дом. Позже после снятия режима самоизоляции изучить новый "книжкин дом" смогут полноценно все жители и гости Еманжелинского района.