В Еманжелинске прошел пионерский слет

20 мая 2022, 07:04
Мероприятие провели во дворце имени А.С. Пушкина в рамках партийного проекта «Историческая память»

Мероприятие началось с выноса знамени и построения, современные школьники, выступавшие как «артисты», на полном серьезе произносили пионерскую клятву. Затем команды бывших старших пионервожатых, а всего было три команды: команда Еманжелинского городского поселения «Лидер», команда Зауральского городского поселения «Дружба» и команда Красногорского городского поселения «Юность». Участникам нужно было сдать рапорт старшей пионервожатой Еманжелинского района, представить визитку, ответить на вопросы викторины по истории пионерии, выучить речевку со зрителями и исполнить пионерскую песню.

«Сегодня, в день 100-летия пионерии, окунулись в эпоху советского времени! Это наша история, которую мы чтим, бережно храним, уважаем и гордимся ею! Для многих из нас знакомы и дороги такие понятия как пионерский галстук и горн, пионерский костер и тимуровское движение, слеты и строи, походы и сборы металлолома и макулатуры, зарница и надежное плечо друга. Дорогие друзья, с праздником, с юбилеем Всесоюзной пионерской организации!», - поздравил участников секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов.

От местного отделения партии «Единая Россия» все участники команд получили благодарности, сладкие призы и памятные значки 100 лет пионерской организации.

Светлов Евгений Владимирович
Член РПС, Секретарь Еманжелинского местного отделения Партии, Глава Еманжелинского муниципального района