В Еманжелинске прошла встреча с жителями в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

23 июля 2021, 10:25
На встречи обсудили вопросы по благоустройству и капитальному ремонту многоквартирных домов, программу развития области "74 задачи", инициированную губернатором Челябинской области, секретарем Регионального отделения партии "Единая Россия" Алексеем Текслером

Встречу провели куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Гатов, секретарь местного отделения партии Евгений Светлов, руководитель депутатского центра местного отделения партии Ирина Беспалова. Также во встрече приняли участие представители управляющей компании и ТСЖ.

Сейчас все больше жильцов многоквартирных домов хотят выйти из фонда капитального ремонта региональных операторов и создать для каждого отдельного МКД специальный счет, чтобы иметь возможность управлять своими денежными средствами по собственному усмотрению и контролировать процесс проведения капремонта. Поэтому многих собравшихся интересовал алгоритм  действий перехода на спецсчет. Для того чтобы в этом разобраться на встречу была  приглашена начальник отдела коммунального хозяйства инфраструктуры и жилищной политики Еманжелинского района Елена Синелобова, которая дала разъяснения по данному вопросу. Председатель ТСЖ «Заря», депутат Собрания депутатов Еманжелинского района  Александр Пфлаумер рассказал присутствующим о всех плюсах и минусам, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при открытии спецсчета.

В завершении встречи были высказаны слова благодарности и дана положительная оценка о тех изменениях, которые проводятся в городе и поселках. Так, например, Ольга Потапова, старшая дома № 33 по улице Фрунзе, от всей души поблагодарила  за отлично проведенное благоустройство двора. «Проект «Школа грамотного потребителя» имеет большую социальную составляющую, ведь жилищная сфера касается всех и каждого. Жители должны не просто знать, но и активно пользоваться своими правами», - подчеркнул координатор партпроекта  Дмитрий Гатов.