Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Еманжелинске состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий «Русский ветер меня оплачет…»

30 октября 2020, 12:26
Мероприятие прошло у памятного камня жертвам политических репрессий в городском сквере в рамках партийного проекта «Историческая память»

Памятная акция традиционно проходит в Еманжелинском районе ежегодно в конце октября. Она посвящена всем, кто пострадал от политического режима. Место проведения митинга из года в год неизменно – памятный камень в городском сквере собрались представители администрации, члены местного отделения партии «Единая Россия», местные жители.

Этот скорбный день, 30 октября,  для нашего города особенный, ведь первостроителями Еманжелинских копей стали в основном спецпереселенцы – без вины виноватые, лишенные прав, имущества и крова. Это они и их дети добывали здесь уголь и возводили город.

На митинг к памятнику жертвам политических репрессий в сквер пришли  представители администрации, члены местного отделения партии «Единая Россия», местные жители.

«Нравственные и физические страдания выпали на долю не только репрессированных, но и их близких, которые жили с клеймом «враги народа», – сказал в своем выступлении Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия»,  глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Но, несмотря на перенесенные тяготы, они не очерствели сердцем. В большинстве своем такими людьми основан Еманжелинск – добросовестными, хозяйственными, любящими свою землю. Они, их дети и внуки  – среди нас. И наш долг – помнить историю, делать выводы, чтобы трагедия не повторилась».

 По окончанию митинга к памятнику были возложены цветы – символ памяти, знак признательности всем безвинно пострадавшим, но не сдавшимся.

Спикер
Светлов Евгений Владимирович
Светлов Евгений Владимирович
Секретарь Еманжелинского МО, Глава Еманжелинского муниципального района, член РПС

Общественная приемная