Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Еманжелинской детской школе искусств имени Ф. Липса закончен большой ремонт

03 ноября 2020, 09:51
Ремонт школы искусств был осуществлен в рамках национального проекта «Культура».

Город Еманжелинск долгое время носит имидж города творчества и искусств. Множество известных творческих людей, заслуженных и народно любимых артистов начинали свой путь в угольном городке и по сей день поддерживают активное участие в культурной жизни родной территории. Одним из главных культурных центров, имеющих крепкую связь со знаменитым еманжелинцем, является Детская школа искусств имени Фридриха Липса - российского баяниста немецкого происхождения. В ДШИ № 1 проходят творческие вечера и один из этапов престижного Международного конкурса «Кубок Фридриха Липса» среди баянистов и аккордеонистов при судействе самого Фридриха Робертовича и заслуженных деятелей искусств.

Сегодня кузнеца талантов Еманжелинска за более 60 лет своей работы изменилась до неузнаваемости. В этом году в ДШИ №1 им. Фридриха Липса начались большие изменения. Масштабный ремонт охватил все творческие кабинеты и помещения учреждения. Капитальный ремонт был проведен с заменой системы тепло- и электроснабжения. Изменения произошли кардинальные, пол, стены потолок обновлены, концертный зал поменял свой облик. Напольное покрытие на первом этаже из керамогранита, на третьем этаже приведен в порядок имеющийся паркет - сделана его циклевка и шлифовка, а на втором этаже полностью заменена доска и постелен новый линолеум. В стенах заменены все звукоизоляционные панели. Потолок на первом и втором этажах облицован плиткой армстронг, а на третьем в классическом стиле из гипсокартона. Приобретены новые театральные кресла и одежда сцены.

На ремонт школы искусств в рамках национального проекта «Культура» при поддержке губернатора Алексея Текслера было направлено почти 13 миллионов рублей. Это средства из трех уровней бюджета. Напомним, ранее в школе искусств отремонтировали фасад, поменяли окна, установили современную уличную сцену. А в прошлом году оснастили новым современным оборудованием и музыкальными инструментами.

"Мы все понимает, что все что сегодня делается в учреждениях культуры и образования - делается для наших детей, молодого поколения, которое сегодня тянется к искусству и дополнительному развитию. Наша работа поддерживать увеличения молодежи, старание, мастерство и вдохновение педагогов. Для полноценного, доступного и комфортного образования, раскрытия потенциала каждого молодого таланта", - поздравил коллектив школы искусств и гостей мероприятия  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов.

Разделить приятное событие для Еманжелинска приехали помощник депутата Государственной Думы РФ Анатолия Литовченко - Сергей Яковенко, первый заместитель Председателя Законодательного собрания области, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Александр Владимирович Лазарев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Перезолов, заместитель министра культуры Ирина Анфалова-Шишкина, заместитель министра , начальник управления Министра культуры Челябинской области Николай Сазонов.

Во время торжественного открытия в концертном зале по видео-связи собравшихся поздравил наш знаменитый земляк, народный артист и известный баянист Фридрих Робертович Липс: "Недавно на Заседании Президента по культуре и искусству, мы все слышали позицию президента по вопросу надлежащего ремонта и поддержки школ искусств и учреждений культуры. Приятно, что Челябинской области, а особенного в Еманжелинском районе руководством поддерживаются такие важные вопросы, как ремонт учреждений культуры, оснащение музыкальными инструментами. Благодаря такому подходу не только в больших городах можно увидеть красивые отремонтированные здания, но и в маленькой территории, где каждый житель безусловно видит поддержку государства и чувствует себя счастливым."

 

Сегодня мы гордимся Школой искусств Еманжелинска. Здесь созданы все условия для творческой реализации детей и подростков, сформирована хорошая материальная база, работает замечательный педагогический коллектив. Для более трехсот учеников школа искусств стала вторым домом, где они получают возможность не только обучаться искусству, но и находят понимание и поддержку мудрых друзей и наставников, умеющих вовремя сказать доброе и нужное слово.

 

Спикер
Светлов Евгений Владимирович
Светлов Евгений Владимирович
Секретарь Еманжелинского МО, Глава Еманжелинского муниципального района, член РПС

Общественная приемная