В Еманжелинском депцентре прошла неделя приемов граждан старшего поколения

10 октября 2022, 10:04
Пенсионеры смогли задать вопросы не только в очном и дистанционном формате, но и прийти на выездной прием. Основные обращения касались оформления пенсии, перерасчета стажа, оформления пенсии на карту «Мир» и социального обслуживания

С третьего по седьмое октября в депутатский центр местного отделения партии «Единая Россия» обратилось более 15 человек. Проблемы жителей выслушали начальник управления социальной защиты населения администрации Еманжелинского района Татьяна Шинова и руководитель депцентра Ирина Беспалова.

Приемы граждан проходили не только в дистанционном режиме, но были и выездные приемы. Так, житель поселка Красногорский пришел на выездной прием с вопросом о назначении соцработника, так как проживает один в частном доме. Вопрос был решен уже в ходе приема.

Во время выездного приема в комплексном центре социального обслуживания населения, в ходе которых граждане озвучили вопросы о благоустройстве дворов, здравоохранении, получении тех или иных льгот, о реабилитации и санаторно-курортном лечении, а также о возможности упрощенной процедуры получения звания «Ветеран труда».

«Безусловно, работа с жалобами, просьбами представителей старшего поколения очень ответственна и серьезна. Это один из приоритетов партии «Единая Россия». Важно не только выслушать человека и обратится в контрольные или управленческие инстанции, но и, если нужно, в «ручном режиме» довести каждое обращение до конкретного решения в интересах наших ветеранов и пенсионеров», - отметила Ирина Беспалова.