В Еманжелинском депцентре прошла неделя приемов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

03 ноября 2022, 13:27
На вопросы жителей ответили координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Пфлаумер, председатель Совета депутатов Красногорского городского поселения Владимир Кашигин, исполняющий обязанности главы Еманжелинска Андрей Энтин и глава Зауральского городского поселения Светлана Мченская

Приемы прошли как в очной форме, так и в режиме «горячей линии».  За три дня приема в депутатский центр обратилось восемь жителей района. Так, к Александру Пфлаумеру обратилась жительница города Еманжелинска Раиса Абдуллина.  В жилом доме у нее в собственности нежилое помещение с 2009 года и ранее квитанции за содержание и ремонт общедомового имущества ей не приходили, а сейчас пришла квитанция с суммой за три года. Обязана ли она оплачивать? Александр Анатольевич дал разъяснение по данному вопросу.

Жители дома № 15 по улице Ленина в поселке Красногорский обратились к Владимиру Кашигину с вопросом по начислению за теплоснабжение.  У них в доме стоит теплосчетчик, но теплоснабжающая организация производит начисление по нормативам, а не по его показаниям. Депутат обратился в управляющую компанию для выяснения правильности начисления.

В течение трех дней обращения были разноплановые, среди них были вопросы по поводу спиливания аварийных деревьев, уличного освещения, слабого водоснабжения. В ходе приёма позвонившие получили ответы на все вопросы, а ситуации, требующие детального рассмотрения, взяты на контроль.

«Тематические недели приёмов граждан проводятся в депутатском центре ежемесячно, люди могут обратиться со своими проблемами к депутатам, специалистам органов власти как по телефону, так и лично. На этот раз заявлена очень злободневная тематика - вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Мы готовы выслушать и оказать всем посильную помощь», - отметила руководитель депутатского центра Ирина Беспалова.