В Еманжелинском районе состоялся турнир по шахматам при поддержке проекта «Единой России» «Шахматный всеобуч»

31 марта 2023, 07:45
В этом году за шахматными досками сражались 103 участника в пяти возрастных категориях. Соревнования проходили в девять туров по швейцарской системе

Участников турнира поддержали координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Еманжелинском районе, замглавы муниципалитета Светлана Грицек, координатор партпроекта «Новая школа», начальник районного Управления образования Ирина Кондакова, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Котельникова и глава Красногорского городского поселения Константин Самохвалов. С приветственным словом к участникам турнира обратилась Светлана Грицек, пожелав им уверенности и побед.

Затем координатор партийного проекта в Еманжелинском районе «Шахматный всеобуч», главный судья соревнований Михаил Дудченко напомнил ребятам правила игры. В течение пяти часов шли шахматные баталии. В перерывах для ребят работали игротеки, где волонтеры Дома детского творчества «Алый парус» вместе с педагогами Виктором Томиловым и Татьяной Шалабановой занимали юных шахматистов.

По окончании турнира все участники первенства получили сертификаты и сладкие призы от дома детского творчества «Алый Парус» и памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

«Упорству и усидчивости ребят можно только позавидовать, они с интересом соперничали друг с другом. Ведь шахматы это не только игра, но и спорт, наука и искусство, помогающее развивать самостоятельное мышление и совершенствовать свое мастерство в шахматном деле и отрабатывать изученные стратегии», - сказала Светлана Грицек.