В Еткуле провели шахматный турнир

11 августа 2023, 12:02

В преддверии Дня физкультурника в рамках реализации партийного проекта «Шахматный всеобуч» в селе Еткуль, в шашечно-шахматном клубе «Королевский слон» международные гроссмейстеры провели сеанс одновременной игры в шахматы.

Александр Потапов и его сын Павел, уроженцы посёлка Бектыш, сейчас живут в городе Салехарде. Но не забывают свою малую Родину и, приезжая навестить её, всегда находят время для игры в шахматы со своими земляками.

Александр на протяжении многих лет руководил в Салехарде спортивной шахматной школой имени Анатолия Карпова. Вот и нынче, проведя сеанс одновременной игры Александр и Павел поделились опытом с любителями шахмат Еткульского района.

«Стоить заметить, что участниками турнира были шахматисты разных возрастов: самому юному 7 лет, а самому старшему, Хамиту Улямаеву, 90 лет. Несмотря на то, что лето – период отпусков и каникул, мы стремимся поддерживать интерес к такому увлекательному занятию. И встреча с международными гроссмейстерами во многом значима и поучительна», - подчеркнул куратор партийного проекта Антон Пивкин.