В Еткульском районе прошла встреча с членами семей участников СВО

30 октября 2023, 06:46
Активисты «Женского движения Единой России» приняли участие во встрече «Вектор жизни – работа для СВОих», организованной на базе Центра занятости населения Еткульского района. На встречу приехали 19 семей участников специальной военной операции

Галина Гаврилова, руководитель филиала Государственного Фонда «Защитники Отечества» по Челябинской области, председатель Общественного совета партийного проекта «Женское движение Единой России», рассказала о комплексной поддержке участников специальной военной операции и членов их семей, о фонде, в котором работает 31 социальный координатор.

«Мы закрепили координаторов за всеми территориями. Под нашим особенным вниманием находятся семьи погибших», – пояснила она. Также Галина Андреевна рассказала о возможностях открывшегося недавно филиала Государственного Фонда «Защитники Отечества». Учреждение стало одним из первых подобных центров в России, здесь оказывают всестороннюю помощь участникам СВО, их семьям и семьям погибших.

Заместитель главы Еткульского района, муниципальный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Галина Ямгурова и начальник районного Управления социальной защиты населения Валерий Буров отметили широкие возможности для поддержки семей участников СВО.

«Мы всегда готовы подключиться и помочь каждой семье. На территории нашего района активно ведёт свою деятельность штаб по работе с семьями военнослужащих, участников СВО. Не остается без внимания ни одно обращение. Мы стараемся оперативно и всесторонне оказать помощь обратившимся», - отметила Галина Гаврилова.

Во время встречи были подняты вопросы реализации областного проекта Семейный центр «Вектор жизни – работа для СВОих», реализации мер социальной поддержки участников СВО и членов их семей, предоставления государственных услуг службы занятости для данной категории населения.

Также была организована работа секций индивидуальной помощи, во время которой психологи, юристы адресно оказывали помощь. Для детей работала творческая мастерская, для ребят были проведены флэш-моб и мастер-класс.