В Карабаше презентовали сборник стихов местных поэтов

17 июня 2022, 07:15
В сборник «Мелодии души» вошли произведения и членов Карабашского местного отделения партии «Единая Россия»

Книгопечатное издание «вышло в свет» к 200-летию Карабаша. Из городского бюджета на литературно-художественное издание было выделено 176 тысяч рублей. Тираж составил 400 экземпляров. Сборник стихов панируется распределить в библиотеки города, школы, муниципальные учреждения. Карабашцев, желающих ознакомиться с изданием «Мелодии души» приглашают в читальные залы городских библиотек.

Подготовке поэтического сборника предшествовала длительная работа. Издательская группа из 11 человек трудилась целый год. Основной состав: редактор - Татьяна Ларина, составитель – Ирина Егорочкина – сторонник партии Карабашского местного отделения партии «Единая Россия», верстальщик – Наталия Мучкина, художник – Екатерина Верещак.

В сборник «Мелодии души» вошли стихи 10-ти карабашских поэтов: Елены Ардышевой, Галины Геращенко, Анатолия Горбунова, Марины Кудашевой, Татьяны Кожевниковой – члена партии Карабашского местного отделения партии «Единая Россия», Валерия Панкратова, Михаила Реги, Ольги Рязановой, Августы Сорокиной, Владимира Сыскова. Все они являются членами поэтического клуба «Голубая чаша», много лет функционирующего на базе центральной библиотеки.

На презентации присутствовали: Председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа - заместитель секретаря по партийному строительству Карабашского местного отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Шуткин; заместитель главы Карабашского городского округа по социальным вопросам – член политического совета Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» Алена Чернова; исполнительный секретарь Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Шуткина.

Благодарности и сувениры от депутата Государственной думы Олега Колесникова вручили основному издательскому составу, а также поздравительные адреса и сувениры от партии «Единая Россия» - всем членам поэтического клуба, чье творчество воплотилось в поэтическом сборнике «Мелодии души».