В Карталах подвели итоги фотоконкурса «Мы разные, но мы вместе. Мы – россияне!»

02 ноября 2020, 09:40
В Историко-краеведческом музее г. Карталы подвели итоги фотоконкурса «Мы разные, но мы вместе. Мы – россияне!», посвященного празднованию Дня народного единства.

Конкурс проводился в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в целях гармонизации межнациональных отношений, воспитания уважения к этнокультурным ценностям, повышения уровня знаний об истории и культуре народов, населяющих Карталинский район, а также развития и поддержки творческого потенциала участников. Участие в конкурсе могли принять все желающие, проживающие на территории Карталинского муниципального района.

На конкурс было представлено более 50 работ, которые в полное мере передавали все настроение того или иного праздника, национальных традиций и просто хорошее настроение. Оценка фотографий проводилась по четырем номинациям: «Моя семья – мои культурные традиции», «Наш общий дом – Карталинский район!», Праздник к нам приходит» и «Традиции моего народа». Работы оценивались, как с творческой стороны, так и по качеству изображения. Участие в конкурсе приняли и профессионалы, и любители фотографий.

Нелегким оказался выбор для членов жюри, в состав которого вошли сотрудники музея, члены партии «Единая Россия» Татьяна Паули и Дарья Капарулина, член общественной молодежной палаты Карталинского муниципального района, сотрудник СМИ Ольга Векушкина и исполнительный секретарь Карталинского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Карталинского городского поселения Татьяна Сорокина.

Награждение участников пройдет в Историко-краеведческом музее после 4 ноября с соблюдением всех норм безопасности. Кроме дипломов и подарков от музея, победители будет награждены и памятными подарками от местного отделения партии «Единая Россия».