В Карталах прошла акция в память о трагедии в Беслане

05 сентября 2022, 11:36
Более двухсот карталинцев собрались на площади у храма Архангела Михаила, чтобы зажечь свечи и почтить память погибших минутой молчания

Члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» приняли активное участие как в подготовке акции, так и в ее проведении.

С 1 по 3 сентября 2004 года весь мир следил за событиями, происходящими в школе №1 города Беслан. Захватив учителей, учеников и их родителей, террористы прервали День знаний. За те страшные три дня жертвами стали 334 человека, 186 из них – дети.

К присутствующим обратился клирик Казанского храма иерей Андрей Бобин, напомнив о важности сохранять память о трагедии, о необходимости уважать друг друга, чтобы избежать повторения любого теракта.

«Те страшные дни навсегда останутся в нашей памяти, как дни, когда было совершено одно из жесточайших преступлений в истории человечества. Мы обязаны помнить об этой трагедии и передавать это своим детям из поколения в поколение, чтобы подобное больше никогда не повторилось», - поделилась исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сорокина.