В Карталах зажгли свечи у «Стены памяти»

22 июня 2021, 15:59
И в рамках акции «Горсть земли» у монумента была высажена голубая ель, под которую была всыпана земля, привезенная с полей сражения под Прохоровкой

Именно в этот день 80 лет назад без объявления войны фашистские захватчики начали наступление на нашу Родину. Присоединившись к Всероссийской акции «Свеча памяти», в минуту начала войны карталинские молодогвардейцы и члены местного отделения Партии «Единая Россия» зажгли свечи у «Стены памяти», которая расположилась в городском парке.

Отдать дань памяти своим соотечественникам и почтить минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной Войны собрались сегодня карталинцы у монумента «Славы». Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Анатолий Вдовин открыл митинг.

«Этот день навеки останется в истории, ведь именно он перевернул жизни миллионов людей! Мы никогда не забудем эту «черную» дату! Безжалостно и нагло война ворвалась на наши земли, но мы можем сказать «спасибо» нашим героям, которые смогли победить и отстоять свою Родину! Ваш подвиг вечен, как и наша память о нем!», - произнес в своем выступлении Анатолий Геннадьевич.

В рамках акции «Горсть земли» у монумента была высажена голубая ель, под которую была всыпана земля, привезенная с полей сражения под Прохоровкой. Право высадить памятное дерево, было предоставлено главе района Анатолию Вдовину и председателю Собрания депутатов Евгению  Слинкину.

В возложении цветов к монументу приняли участие как первые лица города и района, так  и жители города, пришедшие почтить память ушедших и отдать дань уважения выжившим.

Минута молчания стала завершением мероприятия.