Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Карталах зажглись свечи памяти жертв теракта в Беслане

04 сентября 2023, 07:55
Вот уже шестой год активисты Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» проводят традиционную акцию «Свеча памяти», которую посвящают жертвам страшной трагедии

3 сентября перед Храмом Архангела Михаила на пешеходной зоне города Карталы собрались более сотни карталинцев, чтобы почтить память жертв одного из самых бесчеловечных терактов нашей истории – захвата и гибели заложников школы №1 в г. Беслан, которых по официальным данным стало 334 человека. Кроме жителей города участие в акции приняли представители местного отделения Партии, казачества, МЧС и полиции.

«Многие из присутствующих сегодня, в 2004 году ещё не родились. Но есть те, кто помнит, как 19 лет назад каждый день бежал домой к телевизору в надежде услышать, что в далеком Беслане все закончилось. Казалось бы, это там, далеко, но боль Беслана была очень близка. И остаётся такой и сегодня», - поделилась руководитель МГЕР в Карталинском районе Дарья Капарулина.

К собравшимся у храма обратились Настоятель Казанской Иконы Божией Матери протоиерей Андрей, подполковник полиции Андрей Алабжин, поблагодарив всех за возможность в этот вечер уделить время и почтить память погибших в терактах.

После минуты молчания участники акции зажгли свечи памяти.

Общественная приемная