В Каслях обсудили содержание дорог и оказание помощи мобилизованным

14 ноября 2022, 14:52
и вопросы стали главными на рабочем совещании секретаря местного отделения партии "Единая Россия"

В начале работы совещания Игорь Колышев вручил секретарю первичного отделения, главе Воздвиженского сельского поселения Владимиру Абаимову диплом I степени правительства Челябинской области за победу в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи» с жителями муниципальных образований.

Одна из рассматриваемых тем совещания – содержание поселенческих дорог в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» Игорь Колышев поручил секретарям первичных отделений партии и главам поселений подготовить и направить в управление строительства и инфраструктуры администрации района планы по приоритетным мероприятиям по летнему и зимнему содержанию дорог на 2023 год с учетом обращений жителей, провести сходы жителей поселений для обсуждения и определения приоритетов по содержанию дорог.

Также обсуждался вопрос поддержки семей мобилизованных жителей Каслинского района. На сегодняшний день родные военнослужащих имеют возможность получать приоритетное медицинское обслуживание, могут вне очереди пройти профилактические осмотры и диспансеризацию. К родственникам, которые в этом нуждаются, по их заявлению будут чаще приходить домой социальные работники. Уже принято решение о бесплатном посещении детьми мобилизованных кружков и секций в учреждениях образования, культуры и спорта, подведомственных администрации Каслинского района.

На данный момент рассматривается вопрос о компенсации затрат на общественный транспорт для детей и сопровождающих их родителей. В управление образования был направлен запрос по определению количества нуждающихся в данной льготе. На сегодня поступили заявки от школы №27 и детского сада №11 на десять детей и одного родителя.

Также рассматривается вопрос о предоставлении детям мобилизованных бесплатных путёвок в лагеря с дневным пребыванием в летний каникулярный сезон 2023 года.
Кроме того, при изменении материального достатка граждане могут обратиться для получения других социальных льгот и компенсаций, установленных законодательством РФ и региона, в том числе детские пособия, компенсация услуг ЖКХ, компенсация на приобретение дров и других.

Для самих мобилизованных тёплые вещи, продукты питания и многое другое было собрано местным отделением партии «Единая Россия» и отправлено в места дислокации бойцов - Елань и Чебаркуль. Посылки были сформированы под руководством главы Каслинского района, секретаря местного отделения «Единой России» Игоря Колышева.