В Каслях провели игру «Кто к нам с мечом»

06 мая 2022, 07:30

По инициативе партии «Единая Россия»» в Каслинском муниципальном районе среди школьников 9-11 классов и студентов Каслинского промышленно-гуманитарного техникума прошла историческая игра «Кто с мечом к нам придёт», которая посвящена многовековой борьбе России с иноземными захватчиками.

Игра состояла из 3х туров. В первом туре ребятам предстояло ответить на 10 вопросов посвященных историческим событиям. Далее участники игры сопоставляли исторические даты с фактами, а в конце 3 тура, который состоял из семи вопросов, на каждый из которых будет давалась 1 минута на обсуждение, молодые люди давали развернутый ответ об исторических личностях и событиях.

«Эта игра состоялась накануне Великого праздника 9 Мая. Нам хотелось, чтобы молодое поколение знали свою историю, ведь как говорят кто не знает свою историю, тот не видит своего будущего», сказал член местного политического совета Данила Игнатов.