В Катав-Ивановске реабилитационный центр для несовершеннолетних отметил 30-летний юбилей

09 октября 2023, 12:27
Активисты местного отделения Партии и партпроекта «Крепкая семья» поздравили сотрудников учреждения с памятной датой

Есть в Катав-Ивановске один неприметный с виду, но особенный дом, единственный в Катав – Ивановском районе, где вот уже тридцать лет работают «мамами» не по должности, а по призванию чуткие и отзывчивые люди – это сотрудники реабилитационного центра для несовершеннолетних.

30 лет - это серьезный этап в жизни учреждения, когда за плечами уже есть опыт и знания, и есть силы и энергия для воплощения новых интересных идей и планов. На протяжении этих лет центр является важнейшим учреждением социального обслуживания несовершеннолетних и их родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Через добрые руки сотрудников прошло не одно поколение подростков и их родных, которые, благодаря поддержке и профессионализму коллектива, смогли преодолеть трудные жизненные ситуации, выйти из кризиса, вернуться к нормальной полноценной семейной жизни. В центре работают удивительные люди. Это высокопрофессиональные специалисты, безгранично преданные своему делу, любящие детей, умеющие находить с ними общий язык, готовые всегда прийти на помощь – научить, поддержать, выслушать, вкладывают в работу свои знания, опыт, мастерство, тепло своих сердец.
«В МУ «Центр» сложился настоящий коллектив единомышленников, ставящих превыше своих личных интересов благородное служение на благо будущего поколения нашей страны.
«Да, вот уже тридцать лет прошло с тех пор, как в 1993 году под эгидой центра социальной защиты населения по улице Степана Разина в трехкомнатной квартире открыли небольшой приют для детей, нуждающихся в поддержке. Тогда в нем проживало всего восемь человек. Первые воспитатели учреждения были и за няньку, и за мамку, и за повара, и за прачку» - рассказывает, как все начиналось Галина Бондарева, которая и по сей день работает в реабилитационном центре.  Дом, в котором всегда отогреют, помогут, поймут, научат дружить и поддержат в трудную минуту. Научат жить в коллективе, где старшие заботятся о младших, а также строить планы на будущее. Это очень важно и пригодится в любой момент, в любом возрасте.

Сегодня центр рассчитан на 35 койко-мест, реабилитацию в нем проходят 18 подростков и малышей.  Каждый из сотрудников центра - буквально на вес золота, подтверждением сказанному служат высокие оценки профессионального мастерства на Всероссийских, региональных конкурсах. В юбилейный день для детей и гостей дали полезные мастер-классы Ольга Трушина (су-джок терапия), Марина Хусамутдинова (изготовление магнитов), Мария Гасова (путешествие за здоровьем и долголетием), Натальи Калининой и Натальи Чиглинцевой (подзарядка энергией). На этих увлекательных авторских коротеньких уроках мы увидели, что детям прививают правильные сплачивающие навыки и ориентиры.

Концертная юбилейная программа была подготовлена исключительно своими силами! Ведь сплоченному коллективу здесь все по плечу. Особенно впечатлила художественно-оформительская часть всего дома, здесь использовали столько интересных идей, где каждая деталь была на своем месте.

С юбилеем центр поздравили депутат Госдумы России, доброволец Олег Колесников, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Лена Колесникова, они передали для детей авторский торт на шесть килограммов, изготовленный из гипоаллергенных ингредиентов мастером-кондитером Ольгой Уфимцевой. Детей этот подарок привел в полный восторг, вкусовые качества также.

Заслуженные награды коллективу вручили исполняющий полномочия Секретаря Катав-Ивановского местного отделения Партии «Единая Россия», председатель районного Собрания депутатов Александр Васильев, заместитель главы района Татьяна Полушкина, заместитель Секретаря местного отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева, координатор партпроекта «Крепкая семья» в муниципалитете, начальник управления социальной защиты населения Ольга Васильева, член фракции Собрания депутатов, член местного политического совета, секретарь первичного отделения, директор «Центра помощи детям», Галина Меркурьева, член областного совета директоров соцучреждений, гостья из Магнитогорска Олеся Сускина.

Дети здесь всегда ухожены, причесаны, в красивой стильной одежде. А на праздники - все с иголочки. Им прививают хороший вкус. Конечно, в жизни учреждения не все в «розовых» тонах, здесь понимают, что важно не перегнуть палку, поскольку из учреждения дети должны без травмы вернуться в родные семьи - это такая ответственная грань, которую нельзя преступить, а нужно соблюсти баланс и вселить мальчикам и девочкам надежду на то, что трудные ситуации вполне преодолимы.

«Желаю сотрудникам коллектива центра оставаться жизнерадостными, творческими, счастливыми дома и на работе, чтобы любовью были наполнены Ваши сердца, которые бьются в такт маленьким сердечкам ваших подопечных, ждущих вас, как самых добрых друзей, ведь вас тоже они считают своей семье», - высказала свои пожелания Галина Филипповна.